«Уродливые» камеры iPhone 11 отмажут Apple от судебных разбирательств

15-08-2019, 17:00 \\ Техно

Нарушение патента двойных камер будет сложно доказать, если старые смартфоны исчезнут с официального сайта.

«Яблочная» корпорация не была бы собой, если бы накануне презентации новой продукции не обрастала не только регулярными слухами, но и свежими конфликтами. Так, израильская компания Corephotonics, занимающаяся разработками в области двойных камер, подала очередной иск против Apple, обвиняемую в нарушении нескольких их патентов.

Само по себе данное мероприятие уже мало кого удивит, так как с купертиновцами не судился только ленивый, но вот сам повод действительно интересен. Согласно заявлениям владельцев патентов, они вели переговоры с инженерами Apple ещё с 2012 года, обсуждая возможности двойных камер. Но, когда дело дошло до реализации, последние отказались от сотрудничества, а при детальном разборе iPhone 8 Plus и XS оказалось, что некоторые технологии были реализованы на основе чужих патентов.

Многие в Сети прекрасно знают, как Apple не любят иметь дело со сторонними производителями и вечно изобретают что-то своё, чтобы не платить комиссию другим. Возможно именно этот инцидент и стал причиной появления «уродливых» тройных камер в iPhone 11. Ведь если все предыдущие модели, нарушающие патенты, будут сняты с производства, то новинки отмажут компанию от большинства судебных разбирательств.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ