Не зря заклеивали камеру: Microsoft признались в подслушивании пользователей

15-08-2019, 09:10 \\ Техно

Обновление политики конфиденциальности сообщило о правах на прослушивание и передачу информации третьим лицам.

Улучшение качества обслуживания – одна из приоритетных задач любой компании, предоставляющей различные услуги. Только в последнее время разговоры вокруг некоторых из IT-гигантов набирают негативный окрас, что связано с сомнительной политикой хранения пользовательской информации, ставящей конфиденциальность личных данных под угрозу. И вот в очередном подслушивании пользователей признались Microsoft.

Как в случае с Facebook, Google, Apple или Amazon, компания аргументировала это наиболее противоречащим образом. По их мнению, улучшение безопасности персональной информации заключается в передаче её сторонним подрядчикам для дальнейшего анализа, включающего в себя прослушивание и транскрипцию аудиозаписей. Также подобные меры позволят улучшить предоставляемые голосовым помощником Cortana и Skype Translator услуги.

Только в отличие от своих коллег в Microsoft не стали отказываться от данной инициативы, а просто обновили политику конфиденциальности, ставя пользователей перед фактом о получении прав на прослушивание информации сотрудниками и передачу её подрядчикам. Правда, для этого им всё-таки придётся получить предварительное согласие.

После такого многие пользователи наверняка подумают, что не зря заклеивали камеру. И действительно получается так. Ведь если скандалы вокруг тайного прослушивания заставили корпорации официально заявить об этом, то можно только догадываться, что они ещё скрывают, якобы с целью улучшения работы собственных сервисов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ