Новый HTC Wildfire X не даст компании «загнуться» в этом году

14-08-2019, 21:31 \\ Техно

Несмотря на посредственные местами характеристики, на бюджетник возложены большие надежды.

С конца 2015 года HTC переживает не лучшие времена, оказываясь то на грани банкротства, то возвращаясь на рынок смартфонов с новыми решениями, позволяющими ненадолго уравновесить их шаткое положение. Правда с тех пор количество выпускаемых в год новинок заметно поубавилось, а вместо акцента на мощных и дорогостоящих флагманах, компания начала уделять больше внимания средне-бюджетным решениям.

Одним из таких и стал новый смартфон HTC Wildfire X, представленный эксклюзивно для индийского рынка. Несмотря на современный дизайн, некоторые из технических характеристик новинки являются довольно посредственными, что очередной раз подтверждается стоимостью. Одним из компромиссов стал дисплей, который при диагонали в 6,22 дюйма получил разрешение всего в 1520х720 пикселей. Да и 8-ядерный процессор MediaTek Helio P22, частотой 2 ГГц, игровым не назовёшь. На старте продаж наиболее продвинутая версия смартфона обойдётся всего в $182.

Пускай этот смартфон и не дотягивает до актуальных представителей среднего сегмента, его появление может благоприятно сказаться на доходах компании, которые им, к слову, удалось поднять вдвое за последние семь месяцев. И если продажи бюджетника в Индии будут хорошими, то он не даст компании «загнуться» в этом году. Ведь несмотря на небольшую белую полосу в их истории, дела у HTC не самые лучшие. Хотя и до Meizu им не так близко.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ