«Яндекс» с Huawei хотят затмить Google Maps новым аналогом

14-08-2019, 15:17 \\ Техно

В октябре 2019 года китайская компания планирует выпустить картографический сервис Map Kit, который откроет много возможностей для разработчиков приложений для HarmonyOS.

 

После прекращения сотрудничества Huawei с Google, компания была вынуждена заняться разработкой новой ОС для своих девайсов, а также найти себе новых партнёров. Среди первых, кто оказался готов прийти на помощь китайцам, стала российская компания «Яндекс». Производитель Huawei официально подтвердил сотрудничество с «Яндекс» над несколькими проектами. Если все будет проходить гладко, то в скором времени на смартфонах на базе HarmonyOS может появится отечественная «Алиса».

Сейчас китайский партнер занимается разработкой аналога картографического сервиса Google Maps для собственной ОС. Работа ведется при поддержке «Яндекс» и туристического сайта США Booking Holdings. Как сообщает президент облачного подразделения Huawei Consumer Business Group, Чжан Пиган, сервис будет иметь возможность подключаться к местным картографическим службам в 150 странах и регионах, а также поддерживать 50 языков. Разработка Map Kit сможет передавать данные в реальном времени, будет оснащена высокоразвитой навигационной системой, а также будет придерживаться последней тенденции – поддержка AR-картографии. Однако, пользователи не смогут опробовать Map Kit, так как этот сервис предназначен только для разработчиков приложений. На основе Map Kit в дальнейшем могут появиться картографические помощники на базе HarmonyOS.

Хотя «Яндекс» с Huawei и хотят затмить Google Maps новым аналогом, шансы на успех не велики. Пока Google удачно занимается улучшением своих сервисов, опережая в инновациях даже Apple, компания Huawei вынуждена заниматься созданием всего с нуля, включая даже ОС. Компания сможет опередить всех конкурентов, только после того, как отточит все свои разработки. На это, как показывает практика, нужен далеко не один год.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ