«Уродливые» модули камер с кучей объективов наконец-то не в моде

14-08-2019, 11:57 \\ Техно

Негодование пользователей заставило инженеров сделать привычную одинарную камеру, не уступающую нынешним.

Оглядываясь назад, сегодня всё больше пользователей скучают по стареньким одномодульным камерам, которые не портили внешний вид смартфона, как сегодня делают это делают «уродливые» модули с кучей объективов. Да, последние показывают хорошие результаты в плане качества съёмки, стабилизации изображения и много другого. Однако, как доказали умельцы из Yaguang Electronics, всё это по-прежнему возможно сделать более компактным.

Тайваньские умельцы разрабатывают камеру перископного типа всего с одним модулем, который позволит добиваться необходимых эффектов без дополнительных объективов. За счёт асферических линз планируется достигнуть 6- или даже 8-кратного зума, что для камеры смартфона будет серьёзным показателем.

Несмотря на то, что будущее серийного производства таких камер пока что остаётся загадкой, можно порадоваться, что многомодульные камеры наконец-то будут не в моде у производителей, и они перестанут сознательно портить свои смартфоны. Также это даст им возможность для внедрения новых фишек, так как свободное пространство под корпусом явно увеличится.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ