Штрафы – не угроза. Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями

14-08-2019, 09:30 \\ Техно

Мобильное приложение социальной сети Марка Цукерберга было уличено в очередной расшифровке сообщений и данных пользователей.

 

Скандалы вокруг самой популярной социальной сети не перестают утихать. Все уже были уверены, что М. Цукербкрг одумался и теперь будет из последних сил стараться «отмыть» свой самый удачный проект. Но не тут то было, Facebook продолжает нагло подслушивать за пользователями. Ранее Федеральная комиссия по торговле заключила соглашение с Цукербергом, согласно которому социальная сеть должна выплачивать 3 млн долларов за каждый случай утечки информации.

На этот раз компания наняла незаинтересованных подрядчиков, которые занимались расшифровкой голосовых сообщений пользователей соцсети. Компания утверждает, что все пользователи были осведомлены о «прослушке» и дали на это свое согласие при помощи активации специальной функции в мобильном приложении Messenger для Facebook. Также в компании оправдываются тем, что эти меры необходимы только лишь для улучшения работы ИИ Facebook.

Источники Bloomberg L.P. сообщают, что пользователи не были осведомлены о том, что их сообщения и материалы беседы будут «мониториться» третьими лицами. К тому же, было бы странно, если бы кто-то давал согласие на обработку данных, особенно после многочисленных скандалов с социальной сетью, а также недовольством пользователей низким уровнем конфиденциальности.

Компания заявила, что расшифровка голосовых сообщений прекратилась более 7 дней назад. Также было упомянуто мобильной приложение, благодаря которому пользователи якобы давали согласие на обработку своих данных. При этом политика использования данных Facebook предусматривает сбор контента, сообщений или другой информации во время переписки. Никаких упоминаний о голосовых сообщениях нет.

Возможно, штрафы – не угроза и это лишь приманка для публики, а сами власти США заинтересованы в «сливе» информации о пользователях. Поведение со стороны Facebook крайне нелогично. Под большой угрозой очередного денежного наказания и потери репутации, популярности проекта, продолжается нарушение конфиденциальности пользователей сети, в то время, как политика компании должна двигаться в противоположном направлении, чтобы вновь заслужить доверие людей и привлечь их.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ