Флагманы откладываются - У Huawei проблемы с 5G-модемом

13-08-2019, 14:23 \\ Техно

Грядущие топовые смартфоны Huawei придётся увеличить в размерах, чтобы уместить фирменные модемы.

Huawei в гонке за выпуск смартфонов с поддержкой 5G, скорее всего, придется пожертвовать эффективностью дизайна, увеличив габариты всех грядущих флагманских смартфонов. В новом отчёте исследовательской фирмы IHS Markit подчеркивается этот конкретный момент, особенно когда речь идет о 5G-модеме Huawei первого поколения Balong 5000. Делом в том, что модем Balong 5000 5G не очень эффективен с точки зрения управления пространством и функциями.

Стоит подметить в начале, что это единственный мультимодальный модем 5G на рынке. Это означает, что модем может переключаться между 5G, 4G, 3G, 2G без необходимости в дополнительном модеме LTE. Тем не менее, Mate 20 X 5G поставляется с Kirin 980 SoC, который уже имеет встроенный модем LTE внутри. Получается, что чип LTE внутри Kirin 980 практически не используется. Это главная причина, по которой модем от Huawei вполовину больше своих конкурентов, таких как 5G-модем Qualcomm X50 и даже грядущий X55.

Также у Balong 5000 целых 3 гигабайта встроенной памяти, в то время как у Qualcomm x50 всего лишь несколько сот мегабайт. Это действительно огромный отрыв, но из-за этого и названных выше характеристик модем работает заметно медленнее, дополнительно нагружая смартфон. Учитывая это и отсутствие прямых новостей от Huawei по поводу грядущего 5G-флагмана, можно смело сделать вывод, что премьеры 5G-флагманов откладываются.

Также компания с высокой вероятностью может пожертвовать эстетикой дизайна в пользу увеличения габаритов смартфонов со своим фирменным модемом - гонка с конкурентами вынуждает китайцев не сбавлять темп. Инсайдеры добавляют, что у Huawei проблемы с модемом также из-за силикона, который используется для большинства чипов компании - он перестаёт отвечать стремительно растущим требованиям хайтек-рынка.

Преодолеет эти проблемы Huawei или нет, покажет время. Но стоит подметить, что это лишь первые шаги на пути создания идеального 5G-модема, а постоянное соревновение друг с другом заставляет компании-конкуренты постоянно совершентствовать свои технологии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ