Фейковый зарядный кабель iPhone поможет взломать компьютеры

13-08-2019, 10:20 \\ Техно

Собственный IP-адрес кабеля позволит хакерам мгновенно внедриться в любой компьютер при подключении к нему кабеля.

Эксперт по кибербезопасности Майкл Гровер поведал о точной копии зарядного USB-кабеля для iPhone, с помощью которой можно взломать любой компьютер после подключения к нему смартфона с данным кабелем. При подключении к компьютеру с Linux, Mac или Windows и подключении через Wi-Fi данный кабель может предоставить хакеру полный контроль над системой, позволяя выполнять команды удалённо в любой момент.

В этом кабеле используется недостаток любой операционной системы компьютера, который определяет кабель как часть устройства ввода, то бишь смартфона, планшета и так далее. После подключения через собственный IP-адрес кабеля хакеры могут начать выдавать команды с помощью мыши и клавиатуры, поскольку операционные системы не воспринимают их как угрозу. Это позволяет хакерам мгновенно внедриться в устройство, загружать вредоносные программы и даже открывать браузеры для их запуска.

«Он фейковый, но выглядит и работает как обычный зарядный кабель для iPhone. Даже ваш компьютер не заметит разницы. Пока я, как злоумышленник, не возьму удалённый контроль на себя», - поясняет Гровер.

С помощью такого кабеля злоумышленники также способны удалять устройства из сетей Wi-Fi и даже перенастраивать операционные системы. Стоит подметить, что хоть представленный кабель и является собственной разработкой Гровера, он намекнул на то, что ряд злоумышленников по всему миру уже может пользоваться подобными технологиями.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ