Telegram станет «убийцей» закона о Рунете

13-08-2019, 02:09 \\ Техно

Мессенджер активно работает над новыми средствами обхода блокировок, одним из которых стал новый прокси-сервер.

Telegram разработал еще один способ эффективного обхода блокировок. Специалисты создали специальный прокси-сервер, который маскирует трафик под протоколы HTTPS, создавая видимость работы с обычным сайтом. Таким образом команда обезопасила себя от дальнейших нападок со стороны конкурентов и некоторых государств. Работает новый метод только в десктопных версиях Telegram, но разработчики обещают добавить и мобильную.

Виной всему стали неоднократные попытки со стороны Роскомнадзора не просто заблокировать мессенджер на территории РФ, но и взломать конкретные аккаунты и переписки, сообщили в Сети. Пользователи считают, что продвижение закона о Рунете в большинстве своем заслуга борьбы Telegram с Роскомнадзором, в котором последний явно проигрывает. Уже более года госорган пытается перекрыть доступ россиян к мессенджеру, но все попытки оказались тщетны. Видя неэффективность своих стараний в блокировке запрещенного ресурса, РКН и пришел к выводу, что следует просто создать собственные сервера, а от зарубежных отказаться. Именно этот факт и стал главной движимой силой нового закона.

Но пользователи настроены скептически, так как считают Telegram готовым к вызову. По их мнению, именно мессенджер станет «убийцей» Рунета и покажет всю бесполезность данной процедуры, подготовив революционный метод, который обеспечит дальнейший доступ жителей России к услугам Telegram.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ