«Фотошоп» не спасет – 108 Мп камеры Xiaomi вскроют все кожные недостатки

12-08-2019, 10:04 \\ Техно

Детализированные фото откроют миру все прыщики и морщины и не подойдут для публикации в Instagram.

Партнерство Xiaomi и Samsung привело к созданию первого мобильного фото сенсора с рекордными 108 Мп. В виду технических особенностей, размеры ISOCELL Bright HMX велики и на выходе получаются «сжатые» фото с разрешением 27 Мп.

Такой сенсор отлично перенесет на фото красоту природы и архитектуры, но вот с человеческим телом возникнут проблемы. Эксперты по фото считают, что 108 Мп камеры Xiaomi вскроют все кожные недостатки и полученные фотографии не обрадуют людей.

Детализация откроет миру наличие морщин, прыщиков и даже кожных пор. Чтобы работать с таким сенсором нужно фотографировать на среднем уровне, которым большинство покупателей смартфонов не обладают.

Качественные фото 108 Мп камеры будет тяжело обрабатывать и даже «фотошоп» не спасет ситуацию, ведь каждое вмешательство будет заметно. Чтобы убрать изъяны придётся «замылить» фото и в конечном итоге оно не подойдёт для публикации в социальных сетях.

Погоня за количеством мегапикселей подверглась критике доктором Михаэлем Кашке. Вице-президент и глава Zeiss Group считает, что мобильные сенсоры всегда будут ограничены с технической стороны и 40 Мп «потолок» для них. Zeiss одни из лидеров в сегменте оптических систем для фотоаппаратов и оптического оборудования и их мнение имеет вес.

Вероятнее всего, Xiaomi «бездумно» добавляет технологии и создаёт конвейер по производству смартфонов. Рядовые покупатели не успевают купить смартфон, как он тут же устаревает и Xiaomi презентует «улучшенную» новинку.

Покупатели увидят 108 Мп камеру и решат, что их прошлогодние смартфоны уже достаточно плохи, но это будет не верным утверждением, поскольку фото, полученные на их смартфоны будут более приятными для глаз. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ