Цена ошибки: Apple заплатит $1 млн хакерам за взлом iPhone

10-08-2019, 13:06 \\ Техно

После проблем с безопасностью «яблокотелефонов» проблему решают проверенным способом.

Конфиденциальность данных пользователей iPhone не раз обсуждалась конкурентами и критиками Apple. В скандальные истории «яблочная компания» попадала не раз. Чего только стоит ситуация с 16-летним школьником, который не только взломал сервера Apple, но и успел завладеть информацией пользователей iPhone. Складывается впечатление, что «яблоко» не делает выводов и игнорирует завет Стива Джобса, он не пускал на самотёк работу программистов. Apple ID также не блещет уникальностью и путая людей, вскрывает «яблокофоны». Историй о провалах компании гаджетов не перечесть, но какова будет цена ошибки для Apple при очередном казусе? Учитывая рейтинги продаж компании и место на рынке, в Apple не стали мелочиться. Компания заплатит $1 млн хакерам за взлом iPhone, сообщает CBSNEWS, со ссылкой на Apple.

«Это звучит слишком, чтобы быть правдой - Apple предлагает вознаграждение $1 млн тем, кто взломает iPhone. Это расширение программы вознаграждений за ошибки от технического гиганта, но награда не была $1 млн», - подчёркивают эксперты.

К слову, программа вознаграждений за ошибки, которая ранее предлагала выплату в размере до $20 тыс. за поиск проблем в устройствах iOS, впервые запущена в 2016 году. Глава службы безопасности Apple Иван Крстич объявил об основных изменениях в программе на сцене на конференции Black Hat в Лас-Вегасе в четверг, CNET. Начиная с этой осени, награда будет впервые увеличена до $1 млн. Спектр расширится и будет включать все платформы Apple - iOS, iCloud, tvOS, iPadOS, watchOS и macOS.

Хакеру нужно получить полный контроль над устройством Apple удаленно, без владельца устройства, и готовить сейф для $1 млн.

«Это беспрецедентная поддерживаемая Apple платформа исследования безопасности iOS», - сказал Крстич на конференции. «Обнаружение других уязвимостей устройства приводит к меньшему вознаграждению до $50 тыс. Программа теперь открыта для всех, кто хочет участвовать».

Apple также начнет предлагать специальные iPhone для опытных исследователей безопасности. Только остаётся маленькое сомнение, что спецяблокофоны не умышленно делают или уязвимыми для «оттока» вознаграждений, или очень сильными – чтобы избежать взлома. Отметим, что обнаруженные проблемы с конфиденциальностью данных в Capital One и Google Google Plus решили после атак хакеров, поэтому шаг Apple может стать оправданным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ