Пока Google не запретил: Huawei тестирует EMUI 10 и переходит на родную HongMengOS

10-08-2019, 01:56 \\ Техно

9 сентября 2019 года состоится бета-тестирование новой фирменной оболочки EMUI 10 на на смартфонах Huawei P30 и Huawei P30 Pro.

 На ежегодном мероприятии, которое устраивает Huawei, Developers Conference разработчики компании официально презентовали новую оболочку EMUI 10. По сравнению с предыдущей версией оболочки, эта более плавная и не менее продуктивная. Среди главных фичей прошивки следует выделить следующее: Установленная новая файловая система EROFS, вместо системы EXT4, смогла повысить скорость произвольного чтения на 20%; компилятор Ark позволяет перекомпилировать Android-приложения (повышение производительности на 60%); отвечать на входящий звонок и совершать звонки можно отвечать с помощью любого умного устройства используя голосовые команды.

Также в рамках мероприятия была представлена новая ОС, которую самостоятельно разработали эксперты из Huawei. В связи с тем, что у компании Huawei возникли проблемы с Google, которые привели к прекращению сотрудничества, компания была вынуждена начать работу над собственной ОС. Из-за разногласий смартфоны от Huawei не будут больше работать на базе AndroidOS, поэтому компания выпустила свою HongMengOS.

Пока Google не запретил Huawei тестирует EMUI 10 и в дальнейшем переходи на родную HongMengOS. EMUI основываются на последнем выпуске AndroidOS, но компания Google еще не подтвердила сроки официального релиза. В число последних моделей, которые могут функционировать на прежней ОС входят Huawei P30 и Huawei P30 Pro. На них будет проводиться бета-тестирование.

В дальнейшем компания планирует установить EMUI 10 на 150 млн смартфонов. Будут они работать уже на новой HongMengOS или Huawei найдёт другой выход из ситуации еще не известно. Однако, в успехе и качестве обновлённой прошивке от Китая не стоит и сомневаться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ