Facebook покупает репутацию у СМИ за 3 млн долларов

9-08-2019, 11:34 \\ Техно

Несмотря на угрозу штрафа за очередной «слив» информации, Марк Цукерберг предложил The Wall Street Journal и другим изданиям сотрудничество.

 

Социальная сеть Facebook, которая на протяжении длительного времени переживает далеко не самые лучшие времена, настроена на новое сотрудничество с известными американскими СМИ. В число компаний, которым было предложено заключение контракта о сотрудничестве на 3 года, вошли такие издания, как The Walt Disney Company, телекомпания ABC, The Washington Post, агентство Bloomberg и компания Dow Jones, дочернее предприятие The Wall Street Journal.

Начиная с 2018 года, популярную социальную сеть не покидала череда скандалов и штрафов из-за проблем, связанных с утечкой личных данных пользователей. Одним из последних таких инцидентов был случай с недавно приобретённым приложением Instagram. Маркетинговая компания Hyp3r из-за «трещин» в системе безопасности автоматически собирала данные из профилей пользователей, а также могла сохранять их.

Ранее Федеральная комиссия по торговле заключила соглашение с Марком Цукербергом, согласно которому Facebook должен будет выплачивать по 3 млн долларов за каждый случай «слива» информации. Решив, что деньги не проблема, когда речь идет о репутации соцсети, глава корпорации решил заняться сотрудничеством со СМИ. Более того, Facebook планирует пользоваться рекомендациями своих новоиспечённых партнеров из числа СМИ для совершенствования новостной вкладки.

Получается, что Facebook покупает репутацию у СМИ за 3 млн долларов, ведь на данный момент многие относятся к усовершенствованной системе безопасности соцсети скептически. Кроме того, американские издательства могут диктовать свои правила и вносить изменения в Facebook. Марк Цукерберг надеется, если эта затея обвенчается успехом, то ему удастся «отбелить» свое имя, вернуть былую славу социальной сети и возместить все убытки за последний год.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ