Прощай, Intel: На тестах «засветился» ноутбук Lenovo Invalid на Snapdragon 8cx

8-08-2019, 20:33 \\ Техно

Новая платформа составит конкуренцию решениям Intel на рынке компактных ноутбуков.

Вчера на презентации Samsung был представлен один из самых тонких ноутбуков современности Galaxy Book S. Устройство отличается от конкурентов чипсетом Snapdragon, построенном на непривычной для ПК архитектуре. Видимо, такое решение можно считать выгодным, так как уже второй производитель намекнул на устройство с этим чипсетом.

Эксперты считают, что новинка может сказать «Прощай, Intel», утвердив превосходство конкурентов. На тестах «засветился» ноутбук Lenovo Invalid на Snapdragon 8cx. Отличием чипсета от традиционных решениq стала архитектура ARM, которая потребовала модернизированной операционной системы Windows 10. С одной стороны, это позволило сохранить компактность, а с другой – для «ARM-Windows» существует ограниченное количество программ, а PC-версии в ноутбуках на Snapdragon не смогут работать.

Lenovo Invalid, судя по карточке устройства на сайте теста Geekbench, смог набрать 3154 балла в одноядерном тесте, и 10533 балла – при работе всех ядер. Напомним, 8-ядерный процессор работает на частоте в 2,84 ГГц. Тестовый образец получил внушительный объём оперативной памяти – 16 ГБ.

Не исключено, что Lenovo Invalid – это устройство, созданное в рамках «Project Limitless», целью которого является работа над самым компактным ноутбуком с поддержкой 5G. Напомним, представленный вчера Samsung может работать лишь в сетях LTE (4G).

Эксперты подчёркивают, что решения от Snapdragon смогут составить конкуренцию компактным моделям от Apple, и другим ноутбукам на платформе Intel. На стороне Snapdragon находится компактность и время автономной работы – по предварительным данным, Invalid сможет работать до суток на одной зарядке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ