В следующем году Xiaomi представит 108-мегапиксельный смартфон

7-08-2019, 19:34 \\ Техно

Пока что компания «развлекается» с 64 Мп новинкой.

Накануне выпуска всех этих «трёхглазых» Samsung Galaxy Note 10 и «инопланетян» iPhone 11, которые воюют за звание камерофона с лучшими возможностями для съёмки, Xiaomi немного затаилась и нанесла удар. Продолжающиеся тизеры грядущего Redmi пополнились ещё одним – компания официально подтвердила камеру своего смартфона. Она будет состоять из 4 объективов, а главный будет «слегка» мощнее самого топового на сегодняшний день – 64 Мп у китайского «бойца». На своей презентации компания показала некоторые особенности ISOCELL GW1.

Сейчас Redmi является первым, кто предъявил хотя бы тизеры 64-мегапиксельной камеры в смартфоне. А ведь у них есть возможность ещё и стать первыми, кто выпустит такой девайс. Сенсор от Samsung имеет на 38% больше пикселей в сравнении с камерами на 48 Мп. А это позволит улучшить качество фоток: детальность, подробность и яркость цветов. ISOCELL GW1 обладает продвинутыми технологиями как в настройке камеры, так и в пост-обработке фото. Полученные изображения тоже потрясут покупателя – огромное расширение 9248х6936 и «вес» фотографии до 19 Мб, что позволит печатать большие плакаты 2,44х3,26 метров с разрешением вплоть до 72 точек на дюйм.

Впрочем, Xiaomi сразу показала кто тут главный. После всех обсуждений 64 Мп камеры, китайская компания добила окружающих свежим тизером смартфона серии Mi. И вот там уже действительно большие цифры. Они представили камеру с сенсором на 108 Мп от тех же Samsung. А это уже очень серьёзная заявка на успех, так как сейчас в смартфонах основным продающим фактором является камера. С таким 108 Мп «монстром» можно делать колоссальные изображения с разрешением 12032х9024 пикселей. Так что для следующего года на рынке смартфонов китайцы задали очень высокий стартовый порог.

Несмотря на отсутствие достоверной информации, слухи предполагают, что 108 Мп капуру поставят на Xiaomi Mi Mix 4, что сочетается со словами руководства компании. Впрочем, никто им не помешает сделать отдельную линейку для подобных «монстров». И это будет даже оправданным решением. Однако, это лишь домыслы и слухи, поэтому новую информацию придётся подождать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ