ИИ распознает текст, набранный на тачскрине

7-08-2019, 13:27 \\ Техно

Алгоритм будет работать с воображаемой клавиатурой, которая не имеет чётких границ.

Несколько лет назад были довольно популярны всякие лазерные клавиатуры, которые физически присутствовали только в виде отображения на ровной и твёрдой поверхности (например, на столе). Хотели сделать рабочую и удобную клавиатуру, которую можно будет использовать везде и без особых неудобств. Закончилось это угасанием интереса и особой популярности изобретение не достигло.

Корейцы решили повторить сие деяние, но по-своему. Вместо абсолютной безграничности они предлагают ограниченное с внешней стороны пространство – тачпад. Внутри него никаких ограничителей нет. Раскладка клавиатуры стандартная – QWERTY. Разработанный алгоритм может самостоятельно определять набранные на такой клавиатуре слова с учётом случайного размеров. То есть, их размеры ограничены лишь удобством пользователя. Он спокойно набирает текст, не задумываясь о том, куда нужно ставить палец для достижения нужной кнопки, а ИИ подбирает необходимое слово. Возможно, здесь есть что-то от знаменитого телефонного словаря Т9.

Разработка задумывалась для снижения времени отклика у экранной и аппаратной клавиатур, чтобы не нужно было искать нужную клавишу. Правда, на текущий момент скорость виртуального девайса ниже – 45 слов в минуту против 51 слова у аппаратной клавиатуры. Причём алгоритм распознаёт 96% слов. Однако, это лишь программа, которую можно и нужно будет дорабатывать, что снизит процент нераспознанных слов и поможет увеличить скорость набора текста. Да и над физическими «телом» клавиатуры тоже можно поработать, что так же ускорит набор и удобство пользования. А если сюда добавить нынче популярную функцию использования нейросетей – то клавиатуры ещё и под своих владельцев смогут подстраиваться в течение времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ