Хакеры Apple передадут личные сообщения россиян Трампу

8-08-2019, 00:00 \\ Техно

Найденные в iPhone уязвимости «замаслят» президента и помогут ввезти технику из Китая.

Близкие к Apple источники Forbes сообщили о том, что в компании собираются нанять хакеров для поиска уязвимостей в их технике. Официально заявлено, что такое решение будет применяться для устранения слабых мест в защите, но по мнению экспертов по безопасности, в деле вмешаны политические мотивы.

В последние дни напряжение между США и Китаем возросло с очередной силой и Apple оказались между двух огней. С одной стороны, купертиновцы «подсели на иглу» дешевого китайского производства, а с другой, дома, в США их ожидают повышенные налоговые сборы, или полный запрет на ввоз продукции.

Чтобы избежать наихудших сценариев, Apple передадут личные сообщения пользователей Трампу. Хакеры организуют «слив» информации неугодных пользователей и тем самым «замаслят» правительство США.

С помощью найденных уязвимостей, будут добыты переписки, личные фото и видео, а также документы россиян и жителей остального мира. Сообщается, что эксперты по взлому получат «специальные» iPhone и MacBook.

Анонсировать новую программу «безопасности» Apple планирует на конференции Black Hat в Лас-Вегасе. Примечателен факт того, что сразу после урегулирования проблем Apple появилась дата выхода на рынок iPhone 11.

Президент SoftBank в разговоре с журналистами сказал, что новая модель iPhone появится в продаже за 10 дней до конца сентября. Учитывая строжайшие правила Apple такая утечка может быть спланированной.

Эксперты считают, что Apple смогла назвать дату анонса будучи уверенной в беспроблемном выпуске новых смартфонов. Если компания и вправду урегулировала все шероховатости с властями, то их показатели могут вырасти еще сильнее.

Новые iPhone разрабатывались с сильным уклоном на китайский рынок. Более бюджетные смартфоны должны занять весомую долю азиатского рынка, способную повысить просевшие продажи iPhone по миру у увеличить общую капитализацию компании. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ