Huawei тестируют свою ОС Hongmeng на смартфонах

5-08-2019, 18:21 \\ Техно

Китайская компания избавляется от американских «внутренностей» в своих продуктах.

В связи с торговой войной США и Китая, компания Huawei представила свою новую ОС Hongmeng, которую они полагали использовать везде и эту операционную систему сразу окрестили «убийцей Android». Чуть позже руководство китайской компании заявило, что их ОС будет использоваться только в гаджетах «Интернета вещей» и линейка умных телевизоров от Honor могла бы первыми «попробовать» новинку на себе.

Недавно от авторитетных источников поступили сведения о том, что Huawei всё же приступила к тестированию своего первого смартфона на их фирменной операционной системе. Предполагается, что новое устройство будет выпущено в четвёртом квартале этого года, вместе с флагманом Huawei Mate 30 Pro. Причём уже проанализировали возможную стоимость – 288 долларов.

ОС Hongmeng уже успела вызвать некоторый интерес всех пользователей и разработчиков. Китайские программисты обещают значительный прирост скорости памяти, причём цифры поражают – вплоть до 50% ускорения. Добавили новый менеджер файлов, создали иную файловую систему и значительно сократили количество строк кода операционной системы. А это означает меньшее количество багов и более простое их исправление.

В грядущую пятницу, 9 августа, на конференции Huawei официально презентует свою операционную систему кругу пользователей и часть слухов уже будет подтверждена или развенчана.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ