Эксперт назвал смартфоны, которые «убьёт» новый Huawei на HongMeng

5-08-2019, 11:24 \\ Техно

Смартфон за 19 тысяч рублей представят в конце 2019 года, считают китайские журналисты.

Весной правительство США наложило ограничения на сотрудничество американских компаний с Huawei. В частности, под угрозой оказалось программное обеспечение устройств, работающих на системе Google Android. Видимо, китайцы готовят «эвакуацию» — издание Global Times сообщило о подготовке первого смартфона на собственной платформе. Эксперт назвал смартфоны, которые «убьёт» новый Huawei на HongMeng OS.

Китайские журналисты считают, что новый смартфон Huawei будет стоить около 2000 юаней (18700 рублей). Устройство презентуют вместе с новым флагманом серии Huawei Mate 30, которая состоится в четвёртом квартале.

Судя по заявленной цене, в Huawei решили испытать разработку на самом массовом сегменте с плотной конкуренцией. Также, на основе этого можно судить о примерной функциональности смартфона. Так, среди конкурентов в сегменте «до 20 тысяч» одной из самых популярных моделей остаётся Meizu 16 с 6-дюймовым AMOLED-дисплеем, двойной камерой 16+20 МП и чипсетом Snapdragon 710. При этом смартфон работает под управлением «полноценного» Android 8.1. Также за 19 тысяч можно приобрести необычный Xiaomi Mi 9T с «безграничным» дисплеем, и фронтальной камерой на выдвижном модуле.

Mi 9T оснащён новым поколением чипсетов Snapdragon 700-й серии, которые обеспечивают высокую производительность в играх. Новым лидером сегмента может стать и Samsung Galaxy A50, выделяющийся качественным дисплеем, полноценным блоком основной камеры с тремя модулями и слотом для карт памяти.

Иначе говоря, загадочному смартфону от Huawei предстоит конкурировать с оснащёнными и доступными моделями самого массового сегмента. Более того, на стороне конкурентов будет «обычный» Android с огромным магазином приложений и привычным интерфейсом. Даже если HongMeng сможет работать с Android-приложениями, нет гарантий, что американская сторона не закроет китайцам доступ к Play Market.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ