Смартфоны без камер и микрофонов защитят пользователей от вирусов

4-08-2019, 17:47 \\ Техно

Такой подход убережёт данные от злоумышленников.

В зловредном программном обеспечении просто не будет толку, если оно не сможет получить доступ к камере и микрофону гаджета, воруя информацию о пользователях. По крайней мере так считают некоторые специалисты, советуя заклеивать «причинные» места не только у ноутбуков, но и у смартфонов. Правда тогда в большей половине функционала смартфона попросту не будет смысла.

Стремительное развитие вирусов может запросто привести к тому, что уже в обозримом будущем на рынке появятся смартфоны без камер и микрофонов, надёжно защищая пользователей и их конфиденциальные данные. Или же появится новая ниша ультранадёжных модульных аппаратов, позволяющих отсоединить камеру или микрофон в любой момент, как у ныне закрытого Google Project ARA.

Кроме шуток, есть и куда более простые способы защиты от вредоносного ПО, не жертвуя основными функциями своих мультимедийных помощников. Конечно, речь идёт о надёжных антивирусных программах, воздержании от вредоносных ссылок и файлов, а также запрет сомнительных разрешений непроверенных приложений. Всё это – стандартная цифровая гигиена, которая позволит не ходить с кусками синей изоленты на смартфоне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ