Как собака на сене: Samsung создала очередной патент на гибкий дисплей

3-08-2019, 21:19 \\ Техно

Только на этот раз он предназначен не для смартфона. Компания решила сделать портативный телевизор.

Патентные изображения ясно описывают гибкое полотно дисплея, которое свободно сворачивается в компактный тубус. Последний помимо хранилища экрана, судя по всему, выступает также и корпусом для всей остальной «начинки». Названия запатентованное устройство не носит, однако и без того понятно, что это не смартфон и не планшет. Скорее всего Samsung нацелились на телевизоры или мониторы.

На практике пока что сложно понять необходимость гибкого телевизора, однако тот факт, что компания ведёт себя как собака на сене немного удивляет. Они продолжают активно патентовать различные технологии и устройства с гнущимися, складывающимися и сворачивающимися дисплеями, когда на деле пока что совсем ничего не могут.

И проблема даже не в том недавнем фиаско с дисплеем Galaxy Fold, который оказался ненадёжным и не выдержал полевых испытаний. Наибольшая загвоздка скорее заключается в том, что Samsung, как один из наиболее популярных создателей высококачественных дисплеев, попросту не в состоянии производить их в полной мере, пока Япония не снимет санкции или корейцы не найдут надёжный источник альтернативных поставок необходимых компонентов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ