Бессмысленно и беспощадно: Xiaomi выпустили неудобный, бесполезный и дорогой аксессуар для смартфона

2-08-2019, 15:58 \\ Техно

Игровой контроллер бренда Redmi был полностью скопирован у Nintendo, что подлило масла в огонь.

Информация о этой новинке уже успела наткнуться на серьёзную критику в Сети, так как многие пользователи остались недовольны аксессуаром хоть и по разным, но вполне логичным причинам. Первой из них стало явное заимствование концепции у японского игрового гиганта, которое не совсем умело адаптировали под смартфон. Использование такого геймпада предполагает удалённую игру, а при отсутствии подставки для смартфона его наличие просто бессмысленно.

Многие также отметили, что он ещё и неудобный, так как рассчитан, судя по представленным изображениям, исключительно под левую руку. Да и цена его будет составлять $26, что немало для розницы. Тем не менее, владельцы Redmi K20 и K20 Pro смогут приобрести его по цене в $14. От этого, правда, достоинств у этого контроллера не увеличивается. По итогу получается, что Xiaomi выпустили бесполезный и неоправданно дорогой аксессуар для смартфона.

Не совсем понятно с чем связано это решение, но последнее время репутация компании беспощадно уменьшается на фоне происходящих казусов. Если раньше Xiaomi радовали фанатов интересными, практичными, а главное – доступными решениями, то сейчас ситуация выглядит прямо противоположно. Конечно, выпуская по несколько смартфонов в месяц, печальную участь Meizu им не повторить, но на доле рынка, занятой устройствами компании, это может сказаться негативно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ