«Вовсе не забагованная» Catalina вышла в публичную бету

31-07-2019, 22:05 \\ Техно

Пользователи помогут с исправлением недоработок перед официальным релизом.

Публичная бета – это ранняя версия программного обеспечения, чаще всего содержащая большое количество багов, ошибок и прочих недоработок. Это уже вполне устоявшаяся традиция, выпускать кривую поделку, а затем её «допиливать» с учётом пожеланий пользователей. Чаще всего этим грешат мелкие независимые разработчики, а вот теперь на разработке качественного ПО решили сэкономить и в Apple.

Catalina – это обновление для macOS под номером 10.15, работает на Mac и MacBook. Однако, лучше обычному пользователю не рисковать, ведь использование подобного рода систем может привести к зависанию компьютера, возникновению ошибок, каких-то постоянных проблем. Поэтому простым людям проще дождаться официального релиза операционной системы, когда в ней найдут и починят большинство багов. А если хочется приключений – можно и даже нужно качать публичную бету и приступать к тестированию. Разве что сохранить сначала все важные данные в «облако» или на внешний накопить, во избежание утери.

Неужели Apple, всегда выпускавшие качественное ПО, решили сдаться и выпускать «вовсе не забагованные» системы, маскируя их под публичную бету? С одной стороны это привлекает внимание общества пользователей продукции, а с другой сокращает расходы на отдел тестировщиков и может привести к дальнейшим «послаблениям» вплоть до релиза откровенно негодной продукции.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ