Вжик и восстановился: Windows 10 по примеру macOS «воскреснет» из облака

1-08-2019, 06:57 \\ Техно

В 2020 пользователи «десятки» смогут забыть о DVD и флэш-накопителях, Microsoft наконец добрались до топовой функции macOS.

Поклонники Microsoft ликуют: наконец любимая ОС получит обновление, которое гораздо важнее дизайнерских изменений. Известная, и используемая всеми пользователями macOS, функция облачного восстановления системы появится и на Windows 10. Ждать обновления 20H1 Windows 10 еще долго, долгожданная функция увидит свет не раньше второй половины 2020.

Восстановление будет возможно по двум сценариям: полное восстановление до актуальной версии из облачного хранилища, и сброс до заводской версии со стоковыми настройками. Обе эти функции уже давно реализованы в macOS, что вызывало негодование у пользователей Windows. По их мнению, в последнее время компания вместо действительно полезных обновлений занимается ерундой. Апгрейд голосового помощника Кортаны, потом ее удаление, после снова ее релиз, но уже как независимое приложение, непонятные принудительные обновления системы до 1903 версии, едва доработав 1803, бесконечные конфликты с драйверами и «фантомная» перегрузка системных ресурсов. А слив осеннего обновления, когда закрытую тестовую версию по ошибке отправили другим людям, вообще заставил сомневаться в выбранном Microsoft пути.

Но луч надежды все еще есть, утверждают пользователи. Совсем недавно в Windows 10 появилась удобная функция нескольких рабочих столов, в скором времени система «воскреснет» из облака, по примеру macOS. Пользователи продукции Apple утверждают, что скорость просмотра данных из облака молниеносна как реакция у пчёл: «вжик и восстановился», что сильно воодушевляет поклонников «десятки». Осталось надеяться на качественную реализацию востребованной функции и ждать 2020 года, в котором может появиться и абсолютно новая ОС от Microsoft, на что намекали некоторые высказывания сотрудников и утечки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ