Максимум приватности: Firefox выпускает VR-браузер

26-07-2019, 21:05 \\ Техно

Firefox Reality для Oculus Quest обладает мощной защитой данных.

Виртуальная реальность тихой сапой прокрадывается в нашу жизнь. Конечно, девайсы ещё достаточно дорогие, чтобы купить их в любой момент, но и вполне доступны, если подкопить немного денег. Естественно, это всё нужно обслуживать и зарабатывать на этом деньги.

Для этого компания Firefox выпустила VR-браузер с максимумом приватности. На фоне регулярных скандалов с Facebook, которые с не меньшей регулярностью «сливают» данные своих пользователей, это очень актуально. Firefox Reality разрабатывался для Oculus Quest, но сейчас вполне доступен для любой VR-гарнитуры. Ориентировка на Quest была, в первую очередь, из-за удобства пользования – можно сёрфить Интернет не путаясь в проводах.

Для текущих пользователей релиз особого значения не имеет, так как область VR по-прежнему сырая и новая. А с точки зрения перспектив появление браузера отлично заполнит будущую нишу просмотра интернет-сайтов и заработать себе очки доверия покупателей. Кстати, пользователи браузера сообщают, что он действительно работает на самых разных платформах. Не идеально, иногда случаются баги и вылеты, но свою задачу выполняет качественно.

Для безопасности компания использовала программный уровень защиты: технология защиты отслеживания. Да и аппаратную защиту использовали – в Oculus пользователь является единоличником «экрана» и все посторонние подключения без разрешения исключены. По крайней мере на данный момент развития технологий. Тут возможны проблемы с родительским контролем, но это получит адекватную актуальность минимум через полгода, а то и год.

s Quest обладает мощной защитой данных.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ