Пора на пенсию: MacBook Pro «разорван в клочья» новинкой от Honor

25-07-2019, 15:30 \\ Техно

При более дешевом ценнике, Honor MagicBook Pro меньше, легче и производительнее ноутбука Apple.

Китайский бренд Honor (суббренд Huawei) продолжает набирать обороты и показывает гаджеты с отличным соотношением цены и качества. На днях китайцы презентовали свой новый ноутбук - Honor MagicBook, который по сути своей бросает вызов MacBook и делает это весьма успешно.

По мнению пользователей Сети, MacBook Pro заочно «разорван в клочья» новинкой от Honor, обладающей рядом преимуществ перед ноутбуком Apple. На противостояние аппаратов намекает не только их внешний вид, но и практически идентичные названия.

Дизайнеры Honor не стали лукавить и попросту скопировали дизайн MacBook Pro, не забыв при этом улучшить его. Из заметных преображений можно отметить крайне минимальные рамки (4,9 мм), позволившие китайским инженерам впихнуть 16,1-дюймовый дисплей в корпус, соответствующий 15,6-дюймовым ноутбукам.

Чтобы сохранить ощущение минимальных рамок дизайнеры пошли на интересный шаг и спрятали WEB-камеру в клавиатуру ноутбука, сделав ее выдвижной. Люди, успевшие подержать ноутбук в руках сообщают, что ход клавиш MagicBook Pro заслуживает отдельных почестей и может соперничать с клавиатурой Apple.

Помимо красоты, ноутбук от Honor получил достаточно внушительные характеристики. Процессоры от Intel (i5, i7), видеокарта NVIDIA GeForce MX250, 8/16 ГБ оперативной и 512 ГБ или 1 ТБ встроенной памяти на твердотельном диске.

Сеть считает, что инженерам Apple пора идти на пенсию, поскольку их китайские коллеги предусмотрели возможность сильных нагревов из-за мощного оборудования и внедрили в Honor систему умных температурных сенсоров. Также ноутбук получил хорошую автономность в 14 часов, о которой фанатам последних MacBook Pro приходится только мечтать.

Honor поддерживает большинство современных портов, которых так недостает ноутбукам Apple, а главным «камнем на чаше весов сравнения» становится ценник устройств. При всех сходствах и некоторых положительных отличиях Honor MagicBook Pro обойдется в 50-76 тысяч рублей, в то время как Apple MacBook Pro, при аналогичных характеристиках, стоит в диапазоне от 96 до 227 тысяч рублей.

Последний пункт сравнения делает Honor MagicBook Pro победителем сравнения, ведь китайцы в очередной раз показывают, что даже дешевые устройства могут соперничать с Apple.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ