«Трёхглазые мутанты» захватят рынок смартфонов в скором времени

24-07-2019, 20:28 \\ Техно

Ужасно-некрасивый iPhone 11 – это лишь вершина айсберга ущербного дизайна в погоне за мегапикселями.

Технический ритейлер «Связной» недавно проводил исследование рынка смартфонов. Полученные данные рассказали об интересах покупателей на российском сегменте, выявили самые популярные модели. Для исследования выбрали время с января по июнь 2019 года.

Так, согласно полученным данным, за отчётный период объёмы рынка возросли на 20%, на котором лидирующие позиции удерживают смартфоны с одной камерой. Даже несмотря на замеченный сниженный интерес – продажи сократились на 29%. У «одноглазых» самыми популярными стали Honor 7 с 16 Гб памяти среди бюджетных моделей и iPhone XR на 64 Гб встроенной памяти среди моделей подороже. В среднем, смартфоны с «одним глазом» стоят 11700 рублей.

Зато смогли «поднять голову» гаджеты с двумя камерами. Скорее всего интерес к ним обусловлен трендом к фотографиям с размытым задним фоном, для создания которых как раз и нужны 2 камеры. Здесь окопались те же фирмы: Honor 8X и iPhone X на 64 Гб встроенной памяти. Этот сегмент вырос на 20% за отчётное время исследования. Здесь средняя цена возросла чуть больше чем в 2 раза – 23250 рублей.

И стали развиваться даже «трёхглазые мутанты». Доля их продаж выросла до 7,4%, когда в первую половину 2018 года отгрузки составили всего 0,1%. Вот тут развернулся единоличник – Samsung. По количеству проданных единиц и по общему доходу в лидерах оказались именно корейские представители. К тому же оба победителя принадлежат к одной линейке Galaxy А. Это модели Galaxy A7 с 64 Гб встроенной памяти и Galaxy A50 с теми же 64 Гб внутренней памяти.

Всё возрастающий интерес к камерофонам, способным делать качественные снимки, позволяет предположить, что именно смартфоны, как минимум, с 3 камерами будут в скором времени захватывать рынок технологичной продукции. Это подтверждается и грядущими флагманскими премьерами – все компании комплектуют своих лидеров только тремя камерами.

Поделиться новостью:
Похожие новости