Дети оказались в опасности из-за «бага» в Facebook Messenger Kids

24-07-2019, 04:32 \\ Техно

Messenger Kids создан специально для общения детей младше 13 лет, но ошибка позволяла незнакомцам вести с ними переписку.

Главной особенностью Facebook Messenger Kids была возможность «родительского контроля». Взрослые могли устанавливать определенный круг общения детей и читать их переписку. Однако, сложная система групповых чатов оказалась плохо реализованной. При ее создании разработчики не учли факт верификации участников такого чата, что позволило совершенно незнакомым людям общаться с маленькими детьми.

В групповом чате могут общаться все, добавленные его создателем, авторизованные пользователи Facebook, вне зависимости от версий приложения и возраста участников, что сводит на нет весь смысл функции «родительского контроля». Из-за бага системы чатов, в опасности оказались тысячи детей, которые могли долгое время общаться с потенциальными преступниками.

Приложение Facebook Messenger Kids функционирует с 2017 года, но широкую огласку проблема приобрела лишь сейчас. Как давно система страдает от бага неизвестно, но по внутренней информации, сотрудники Facebook уже некоторое время закрывают подобные чаты, ссылаясь на «техническую ошибку».

Причины умалчивания проблемы со стороны руководства Facebook понятны - компания переживает непростые времена. Многомиллиардный счет за компенсацию ущерба властям США, скандалы со слежкой за пользователями и критика собственной криптовалюты серьезно ударили по репутации и кошельку руководства. Но подобная критическая ошибка могла привести к плачевным последствиям, после которых ни одно извинение и компенсация не помогли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ