«Переходник и компьютер»: Простой гайд по оцифровке VHS кассет

23-07-2019, 01:00 \\ Техно

Несмотря на длительность, процедура не нуждается в активном участии пользователя.

Теперь восстановить и сохранить на длительное время память своей семьи, чаще всего записанной на древние VHS кассеты, намного проще. Это даже в качестве подарка будет отлично смотреться.

Для получения результата есть 2 варианта: отдать ленту эксперту, который самостоятельно всё сделает и выполнить оцифровку самостоятельно. Первый вариант более дорогостоящий и, скорее всего, более долгий. А второй можно выполнить дома, потратив несколько часов. И в этом поможет простой гайд.

Оборудование: видеомагнитофон, конвертер-переходник с портом USB, компьютер со свободным USB портом и, собственно, несколько часов времени.

«Видик» обладает несколькими разъёмами, для которых нужно взять переходник. Перед началом процедуры лучше освежить в памяти принципы работы магнитофонов, на всякий случай. Сам телевизор не нужен, из-за преобразователя USB, который выведет изображение на экран компьютера.

Конвертеров-переходников на рынке много, так же как и разброс их цен – минимальная будет около 30 долларов, но только если не заглядывать на AliExpress и подобные. Главное не забыть обратить внимание на требования переходника по нужной ОС компьютера и прочее.

Дальше всё проще простого. Сначала нужно установить программное обеспечение конвертера и подключить его к видеомагнитофону и компьютеру. При наличии разъёма S-Video лучше использовать этот кабель, вместо жёлтого – качество итоговой видеозаписи будет выше. Далее следует отмотать кассету на нужный фрагмент видеозаписи, запустить её и активировать функцию записи на компьютере. Всё, дальше преобразование от человека мало зависит – разве что нужно будет иногда смотреть на трекинг и звук видеозаписи, чтобы не испортились. И всё, цифровая запись памятных моментов готова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ