Дороже игрового ноутбука: Ценник на игровой смартфон Asus Rog Phone II составит $1500

23-07-2019, 05:00 \\ Техно

При отсутствии качественных игр, комплект смартфона и аксессуаров стоит необоснованных денег.

Первый игровой смартфон Asus Rog был одним из самых неоднозначных устройств современности, что не помешало Asus разработать его продолжение. Rog Phone II сохранил размеры предшественника — это все также смартфон с внушительной крышкой и крайне сомнительными игровыми решениями.

Рынок мобильных игр развивается уже долгие годы, но за это время на слуху оказались только серия гоночных игр Asphalt и королевская битва в PUBG Mobile. Rog Phone II показывает, что мобильные технологии могут развиваться, но за это придется платить.

Учитывая стоимость прошлого Rog Phone и его аксессуаров, ценник на игровой смартфон Asus Rog Phone II составит $1500, считают аналитики. Прошлый комплект обходился в $1230, и представители Asus заявили, что цена вырастет незначительно.

Учитывая это, смартфон будет стоить дороже игрового ноутбука. Стоимость одного лишь смартфона будет меньше, но устройство для мобильного гейминга без дополнительных аксессуаров не способно передать весь спектр игрового опыта, задуманного инженерами Asus.

Новинка получит 6,59-дюймовый AMOLED дисплей с 120 Гц частотой обновления. Также заявлено, что скорость отклика сенсора выше чем у последних iPhone. Из интересных особенностей смартфона можно выделить стереодинамики способные имитировать многоканальный звук и создавать объёмное звучание.

Rog Phone II получит флагманский игровой процессор — Snapdragon 855 Plus, 12/512 ГБ оперативной и встроенной памяти. Для предотвращения перегрева требовательного «железа» в корпусе смартфона установлены вентиляционные каналы, с возможностью установки дополнительного кулера.

Из аксессуаров стоит выделить контроллер ROG Kunai Gamepad совместимый с новой док-станцией TwinView Dock II. Данная станция даст игрокам дополнительный экран, а также получит дополнительный кулер и аккумулятор в 5000 мА*ч. Сам смартфон будет питаться от батареи ёмкостью 6000 мА*ч и будет поддерживать 30 Вт скоростную зарядку.

Несомненно Asus продвигает альтернативные варианты развития смартфонов, но столь большой ценник может отпугнуть покупателей, ведь за аналогичную сумму проще приобрести портативную приставку от Nintendo Switch, а на оставшиеся деньги купить Sony PlayStation 4 и «гору» игр к ним.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ