«Умная» колонка LG WK7Y поддерживает голосовой помощник Яндекс

17-07-2019, 18:49 \\ Техно

Только вот со «слухом» у неё иногда возникают неполадки, которых давно нет в Яндекс.Станции.

Это и неудивительно, так как производители всегда заботятся в первую очередь о собственном продукте, а потом уже доделывают недостатки совместимости со сторонними. И всё же новинка от LG стала первой в модельном ряде компании, на борту которой «поселилась» Алиса. Да, не без косяков, но она работает, а значит «умная» колонка полностью оправдывает свой статус.

Если сравнивать WK7Y с отечественным аналогом, то нельзя окончательно заявить, что она лучше или хуже. В определённых аспектах модели получились взаимодополняющими. Однако если предпочтение отдаётся больше качеству звучания, то тут в приоритете южнокорейский вариант. Хотя по громкости лидирует Яндекс.Станция. Только вот звук у последней какой-то более плоский что ли.

Голосовой помощник Яндекс работает вполне сносно, опуская уже озвученные огрехи, и выполняет все свои основные функции вроде воспроизведения музыки, напоминаний, будильника и ответов на задаваемые вопросы. Правда существует вероятность, что сквозь громко играющую музыку докричаться до неё не получится. И всё же модель эта относительно свежая, а значит стоит надеяться на то, что в скором времени умельцы отечественного поискового гиганта всё поправят.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ