От автономности до цены: Блогер назвал ТОП-5 преимуществ Xiaomi Amazfit Bip против Apple Watch

16-07-2019, 00:02 \\ Техно

Незачем платить больше за красивую обёртку и громкое название, если есть аналоги куда лучше.

В подтверждение тому высказался блогер Сергей Гончаренко на своём одноимённом YouTube-канале, где и перечислил ТОП-5 основных причин, по которым стоит обратить своё внимание на смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip. Естественно, среди них оказались как весьма логичные, так и менее однозначные особенности, которые всё же играют роль в пользовательском опыте.

Автономность

Одним из первых пунктов важно отметить время автономной работы данной модели, которое конечно же варьируется в зависимости от интенсивности использования. При активной нагрузке различными процессами они прослужат порядка 30 суток, а если не шибко нагружать их вычислительные мощности, то показатель этот вырастет до 45 дней. Что касается непрерывной активности со всеми включёнными модулями и функциями, то часы прослужат около 22 часов, в то время как у Apple Watch 4 этот показатель достигает 18 часов, только при средней активности.

Дисплей

Куда же без него в мультимедийных устройствах? Пускай в этой модели он и не превосходит «яблочный» аналог, но в своей линейке достаточно хорош. Главным его преимуществом является рефлективность, что повышает читаемость даже под прямыми солнечными лучами.

Кастомизация и информативность

Как и у многих современных смарт-часов, здесь присутствует возможность сменить оформление, которое называется Watchface. Возможностей для подбора наиболее подходящих крайне широка, так как помимо 22 вариантов в часах и приложении Mi Fit можно найти ещё порядка тысячи различных «обличий» в приложении Amazefit Bip Watchfaces.

И все они при этом стараются отображать максимум полезной для пользователя информации, чтобы не было нужды лишний раз доставать смартфон или долго искать её в самих часах.

Пыле- и влагозащита

Наличие защиты по стандарту IP68 обеспечит устройству больший жизненный цикл, пользователям – возможность не снимать часы в стрессовых условиях вроде плавания или принятия душа. Правда стоит помнить о том, что цифра 8 обозначает погружения не дольше 30 минут и не более, чем на 1 метр.

Функциональность

Последняя причина, по которой часы из Поднебесной не уступают купертиновскому аналогу. И пускай большинство особенностей одинаковы, в первом случае вы сможете пользоваться всем, что есть.

А у Apple останется масса фишек, которые не реализовали и, возможно, не реализуют в России.

Понятно, что названы были исключительно основные преимущества, но не стоит забывать и о менее очевидных вроде доступной цены, сменных ремешков и аксессуаров различных расцветок.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ