Отпечаток носа - вот мои документы! Китайская нейросеть распознаёт собак по их носам.

14-07-2019, 19:29 \\ Техно

Отпечаток носа собаки такой же уникальный, как отпечаток пальца человека.

Наверное, у кого-то из работников Megvii тоже есть домашний любимец и он решил избежать неприятностей при его исчезновении. Да и работа по профилю – компания разрабатывает программное обеспечение, чтобы распознавать лица на камерах. Послужной список гласит, что они работают с сетью правительственного видеонаблюдения и их приложения используются в крупных городах, так что ребята опытные.

Программисты рассказали как работает их нейросеть. С помощью приложения компании собаку нужно зарегистрировать в базе данных. Для этого потребуется само приложение и смартфон с камерой. Для регистрации животного потребуется крупным планом сфотографировать нос питомца под разными углами. Затем при попадании животного в поле зрения камер, с шансом в 95% пёс будет опознан.

Сейчас такая система актуальна. Зоозащитники, хозяева потерянных питомцев буду очень заинтересованы в возможности отыскать животное. Да и правоохранительные органы тоже весьма обрадуются – можно опознать собаку, гуляющую без присмотра, узнать хозяина и отправить ему штраф.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ