Intel наносит ответный удар: Показаны 13 новых процессоров Comet Lake

11-07-2019, 07:00 \\ Техно

Десятое поколение выйдет на рынки во главе с 10-ядерным «монстром» Core i9, частотой 5,2 ГГц.

И это только малая доля того, что было изображено на презентационном слайде, утёкшем в сеть. Основное внимание там было отведено конечно же самим процессорам, их наименованиям и главным техническим особенностям. Но там были показаны и цены, которые в сумме с предыдущей информацией выглядят весьма привлекательно.

Всего там красуется 13 новых процессоров десятого поколения, которое, по всей видимости, будет именоваться Comet Lake. Из них: по четыре версии i3 и i5, два i7 и три i9. Это всё ещё не 10-нм техпроцесс, однако обозначение 14+++ нм также заставляет задуматься. Особенно, если обратить внимание на двойственные показатели ядер, которые наверняка свидетельствуют о наличии технологии сверхпоточности (Hyper Threading), неплохо увеличивающей производительность.

Удивило и наличие нового типа сокета, получившего название LGA1159. Предположительно, это намёк на то, что актуальные материнские платы не смогут поддерживать новые процессы Intel, от чего геймеры с хорошим железом вряд ли останутся в восторге. Но это ещё не точно.

В целом же данная утечка наносит серьёзный ответный удар AMD в этих гонках производительности, ведь при хвастающихся большими цифрами 12-ядерных AMD Ryzen 9 не хватает мощности, чтобы тягаться с линейкой «монстров» Comet Lake. При цене 499 долларов у новинок есть все шансы вернуть себе первенство.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ