Предательство за выгоду: «МегаФон» слил своих пользователей сервису Tinder

10-07-2019, 03:48 \\ Техно

Tinder в разы увеличит свой онлайн за счёт ничего не подозревающих абонентов «МегаФон».

«МегаФон» сообщил о своем намерении сотрудничать с Tinder. Это приложение для знакомств, которое входит в топ 4 подобных приложений в России (Badoo, Mamba и Hornet). Сервис помогает экономить время на поиски потенциального партнера. Основная аудитория - поколение милленниалов, людей не готовых к взрослой жизни и браку. Из мировой статистики можно узнать, что 60 % пользователей - мужчины.

Tinder имеет более 500 тысяч постоянных пользователей в России, треть из них - абоненты «МегаФон». Суть партнерства компаний заключается в том, что сотовый оператор будет предоставлять скидки на подписку Tinder Gold. При условии что абонент пользуется услугами «МегаФон» его подписка составит всего 499 рублей (в обычных условиях может достигать 2,2 тыс. рублей). Оператор слил сервису своих пользователей не просто так, по оценкам экспертов, он будет получать половину дохода. В сети такое называют - «предательство за выгоду». Для Tinder это не только прямой доход, это повышение онлайна что принесет дополнительные средства с рекламы в приложении. Подписчики не будут подозревать какую выгоду они принесут компании.

Сервисы для знакомств давно стали вызвать недоверие в обществе, ведь приложения никак не отвечают за безопасность пользователей. Наивные пользователи часто раскрывают свои данные при онлайн знакомствах, рассказывают где проводят время и какие заведения посещают. Это может привести к печальным последствиям. Даже пытаясь скрыть информацию о себе, пользователь не остается в полной безопасности. Используя приложения вроде Tinder, злоумышленник может легко вычислить местонахождение потенциальной жертвы, ведь оно подсказывает на каком расстоянии находится собеседник. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ