Дисплей за $683 миллиона: Samsung выставил Apple неустойку

6-07-2019, 10:51 \\ Техно

Эта сумма многократно превзошла прогнозируемые аналитиками $200 млн.

Компания Apple выплатила Samsung 800 млрд корейских вон (около $683 млн) штрафа за невыполнение контракта на поставку OLED-дисплеев для iPhone. Существенное снижение уровня продаж смартфонов iPhone, привело к невозможности выполнения заявленных в договоренности требований. Счет за неустойку, который Samsung выставил перед американской корпорацией, является очередным провалом «яблочных» на восточном рынке.

Точная сумма штрафа появилась после публикации южнокорейской компанией финансовых прогнозов на II квартал 2019, в котором значиться существенно снижение операционной прибыли в период за апрель-июнь - до 56%, что равно $5,6 млрд. Данные являются частью итоговой финансовой отчетности Samsung. Это уже третий квартал подряд, в котором компания прогнозирует снижение прибыли. Подобное явление вызвано перенасыщением рынка гаджетов, падением цен на комплектующие и санкциями США против китайской компании Huawei, ключевых партнеров Samsung.

Аналитики прогнозировали южнокорейскому гиганту еще более плачевное положение и максимально допустимую сумму штрафа до $200 млн, но OLED-дисплей, проданный Apple за $683 миллиона, разрушил все прогнозы, и смог немного сгладил финансовую ситуацию компании.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ