Водоканальные биткоины 2: хакер может получить срок за любопытство

4-07-2019, 19:19 \\ Техно

Хакер-любитель из Михайловска решил из любопытства проверить работу вредоносного ПО, за что может получить 4 года лишения свободы.

Молодой человек из Михайловска с детства увлекался компьютерными технологиями, и его увлечение привело к неожиданным последствиям.

После длительного изучения вредоносного ПО в сети (просмотры роликов и чтение хакерских блогов), хакер-любитель решил попробовать всё сам. Учитывая то, что его судят за нарушение ч. 1 ст. 273 УК РФ, он может получить срок от 2 до 4 лет за такого рода любопытство.

Хакер скачал программы для обхода защиты и начал взламывать различные информационные порталы. Дело дошло до того, что он взломал сайт «Ростовводоканала» и установил ПО для майнинга биткоинов. В качестве вычислительных ресурсов использовались компьютеры посетителей сайта.

На заседании в суде, хакер сказал, что «водоканальные биткоины» его не интересовали и он не планировал на этом заработать, просто хотел удовлетворить свё любопытство.

Есть вероятность, что новоиспеченный хакер хотел проверить схему Вадима Аслянова, который был осужден на срок 1 год за похожие действия.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ