«Купил 4К-телек за копейки»: В России стартовали продажи телевизора Xiaomi

26-06-2019, 11:18 \\ Техно

Телевизор с разрешением 4К можно купить всего за 19 990 рублей.

Телевизоры с большим разрешением экрана становятся все более доступными. Почти не найти человека, который отказался бы получать удовольствие от просмотра фильмов и видео на большом экране с качественной картинкой. Такое удовольствие решила предоставить россиянам компания Xiaomi. В России стартовали продажи их нового и дешевого телевизора с разрешением 3840 на 2160 пикселей (4К).

Продаваться в России начали три типа телевизоров: Mi LED TV 4А за 9 999 рублей с разрешением 1366х768; Mi LED TV 4S за 19 999 рублей с полноценным 4К-разрешением в 3840х2160 пикселей и диагональю в 43 дюйма (109 см); Mi LED TV 4S за 29 999 с разрешением 3840х2160 но уже с диагональю в 55 дюймов (138 см).

За такие деньги на рынке нет ни одного телевизора от конкурентов, который мог бы предоставить всё то, на что способен телевизор от Xiaomi, а способен он на многое. Экран телевизора имеет матовую IPS матрицу с равномерным распределением цвета. Помимо этого, телевизор очень легкий и весит всего 12 килограммов. Внешний формфактор данной новинки отличается современным дизайном: телевизор тонкий, присутствуют алюминиевые рамки и аккуратные и элегантные ножки-подставки. Благодаря технологии HDR цвета на экране становятся более насыщенными и реалистичными. Также в нем присутствуют все необходимые разъемы для подключения игровых приставок, компьютеров, жестких дисков и т.д.

Помимо внешних особенностей, телевизор может похвастаться локализацией для русскоязычной аудитории, что несвойственно для китайских представителей. Каждый человек, который когда-либо сталкивался с покупкой дешевого китайского телевизора, понимает, насколько сложным бывает «прошивка» и локализация собственными силами на русский язык. В новых телевизорах от Xiaomi от такой проблемы избавились.

Работает телевизор на базе Android, но доработанной под MiUI. Скорость работы, как заявляют эксперты, достаточно велика, чтобы быть приятной. Помимо русскоязычной локализации, внутренняя операционная система также поддерживает большинство приложений, имеет встроенные разделы с фильмами, сериалами, телешоу и телеканалами.

Телевизор от Xiaomi является отличным выбором по соотношению цены и качества. За разрешение в 4К сейчас можно отдать более значительную сумму, которая не всем будет по карману. Отмечается, что текущая цена на телевизоры продержится до шестого августа, после чего поднимется на 4 тысячи рублей.

«Я купил этот 4К-телек за копейки и не пожалел потраченных денег. Сейчас подобные решения будут стоить в 1.5-2 раза дороже. Xiaomi и тут умудрились сделать хороший продукт за небольшую цену», - блогер с YouTube-канала Rozetked говорит о телевизорах Xiaomi.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ