Видеоигра спасёт планету: Бизнесмен из Австралии нашёл способ сохранить биоразнообразие Земли

15-04-2019, 16:44 \\ Техно

Благодаря приложению основатель видеоигры не только повышает информативность среди населения о том, какие животные населяют нашу планету, но и также помогает учёным в предотвращении массового вымирания.

По мнению некоторых исследователей, на Земле сейчас начался шестой цикл массового вымирания. Более того, оно происходит настолько быстро и затрагивает настолько огромное количество видов, что для восстановления биоразнообразия планете потребуется 10 миллионов лет. Именно поэтому эксперты всего мира в настоящий момент обеспокоены тем, чтобы остановить процесс исчезновения биологических видов и защитить редких животных, главным фактором гибели которых является человек. Одно из отличных решений предложил бизнесмен из Австралии Эндрю Робинсон.

Он нашёл способ сохранить биоразнообразие Земли и приобщить к этому самих людей. Эндрю уверен, что раз население планеты виновато в вымирании животных, то оно и должно им помочь. Он разработал видеоигру «QuestaGame». Суть её заключается в следующем. Абсолютно каждый человек может, зарегистрировавшись, выкладывать фотографию живого существа и определять его вид. За наблюдательность можно получать баллы и переходить на более высокие уровни. Приложение вызвало огромный отклик особенно у детей. Интересно, что девятилетний Гриффин Лиддл является одним из лидеров игры, а девятилетний Бойден Джордж смог на школьной экскурсии обнаружить новый вид, который был неизвестен учёным.

Более того, полученные приложением данные передаются общественности через Атлас живой Австралии и Глобальный информационный фонд по разнообразию, чтобы проводить исследования. Известно, что уже было загружено около 290 миллионов снимков. Для большей вовлеченности проводятся конкурсы между образовательными организациями в том числе.

Кроме того, Робинсон ввёл ещё один стимул. Теперь пользователи смогут зарабатывать деньги: за каждый правильный идентификатор в среднем $ 0,10. Сейчас создатель игры работает над разработкой криптовалюты «biocoin», чтобы упростить получение дохода. Он надеется, что его игра спасёт планету.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ