Apple на грани распада: Компания могла инвестировать $500 млн в игровой сервис Arcade из-за отчаяния

14-04-2019, 19:21 \\ Техно

«Яблочный гигант» никогда не занимался играми, однако, в марте он анонсировал запуск игрового сервиса Apple Arcade. Компания остро нуждается в деньгах, считают аналитики, и пытается добыть их всеми возможными способами.

Зарубежное издание Financial Times сообщило, что компания инвестировала в игровой сервис Arcade до полумиллиарда долларов. Некоторые считают, что компания расширяет свою деятельность. Эксперты считают, что это вложение принесёт очень большую прибыль. Уже к 2022 году, по подсчётам специалистов Apple заработает $2,7 миллиардов, а уже через 5 лет доход компании только в этом сегменте будет равен $4,5 миллиардам.

«Яблочный» гигант пообещал, что платформа будет выпускать новые эксклюзивные игры. Это должно способствовать значительному росту интереса к проекту со стороны пользователей. Очень многие отмечают, что с нетерпением ждут новинки. Предположительно, сервис будет доступен уже в конце этого года. Именно тогда можно будет оценить результат большой работы.

Известно, что игры – это индустрия, которая отлично себя зарекомендовала. Но у некоторых возникает вопрос, зачем Apple занялась тем, в чём никогда не была специалистом. Аналитики уверены, что не всё так просто. По их словам, компания могла инвестировать $500 млн из-за отчаяния. Уже не раз поступала информация о том, что «яблоко» на грани распада. Их доход напрямую зависит от одной позиции – iPhone. Другие товары практически не приносят прибыли, это толкает Apple на риск.

Все предпринятые действия, в том числе Apple TV+ и Apple Arcade направлены на получение денежных средств, без которых компания просто не сможет существовать, считают аналитики.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ