Meituan завоёвывает Китай резвой системой доставки продуктов

31-03-2019, 22:58 \\ Техно

Купить по телефону всё от хлеба до свежей рыбы легче простого, ведь оплатив товары дистанционно, доставка будет в ближайшие полчаса.

Быстрая и доступная служба доставки еды изменила жизнь многих работающих китайцев, но некоторые по-прежнему предпочитают готовить еду самостоятельно. У этих людей может не быть времени, чтобы купить свежие ингредиенты в магазинах, поэтому стартапы и крупные компании Китая пытаются сделать домашнюю еду более легкой для занятых работников, отправляя овощи и мясо к дверям их квартир. Компания Meituan завоёвывает Китай резвой системой доставки продуктов. Смысл их новшества заключается в возможности сделать нужные покупки через Интернет, оплатить телефоном и ожидать прибытия выбранных товаров под дверью уже через 30 минут после заказа.

Одним из конкурентов Meituan является Alibaba. Супермаркет Hema от Alibaba работает по аналогичной схеме, которая использует соседние магазины в качестве складов и центров исполнения заказов, чтобы облегчить 30-минутную доставку в радиусе трех километров. В течение многих лет подразделение Meituan по доставке продуктов питания шло вразрез с Ele.me, которую Alibaba приобрела в прошлом году. Чтобы стать №1 Meituan опробовал множество новых инициатив, но также быстро отказался от них. Фирма приобрела сервис совместного использования велосипедов Mobike в апреле прошлого года.

Meituan использует свою существующую инфраструктуру, чтобы выполнить свою работу идеально, например, вызывая своих водителей доставки еды для обслуживания клиентов в часы пик. Таким образом, компания Meituan завоёвывает Китай резвой системой доставки продуктов. Положительные отзывы систематически появляются в Сети, что только прибавляет компании баллы преимущества перед конкурентами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ