Meizu Zero не научила: Samsung «без дырок и кнопок» станет позором компании

27-03-2019, 20:00 \\ Техно / Точка зрения

Корпорация Samsung готовится летом представить полностью бескнопочный смартфон, однако есть серьезные опасения, что вместо триумфа модель Galaxy Note 10 ждет грандиозный провал.

После того, как южнокорейский производитель электроники Samsung представил миру смартфоны Galaxy S10 и гибкий Galaxy Fold, по мнению экспертов, следующей новинкой станет Galaxy Note 10, получивший рабочее название Da Vinci. Если верить прогнозам, презентация смартфона «без дырок и кнопок» состоится 10 августа этого года. Особенностью модели станет полное отсутствие физических кнопок на боковых панелях корпуса, которые разработчики заменят на сенсоры, распознающие силу сдавливания. Вполне вероятно, что прежде чем дарить новую технологию Edge Sense флагману, Samsung затестит ее на смартфонах среднего класса, возможно, «подопытным кроликом» станут модели линейки Galaxy A. Напомним, что ранее технологию чувствительных к нажатию граней к нажатию уже реализовали своей продукции Google и HTC.

Пр информации сайта The Investor, который, в свою очередь, ссылается на промышленные источники, старт массового производства Galaxy Note 10 запланирован на месяц презентации - август. Это означает, что на прилавках магазинов первый бескнопочный смартфон от Samsung появится либо в конце августа, либо уже в сентябре. Помимо технологии Edge Sense, по аналогии с моделью Galaxy S10+, новый Galaxy Note 10 также получит двойную фронтальную камеру, «врезанную» в дисплей, однако она будет не тройной, а четверной. И это пока вся «слитая» в Сеть информация относительно нового гаджета от южнокорейской корпорации.

К слову, очень многие эксперты с опаской заявляют, что провалы подобных моделей от конкурентов Samsung ничему не научили, и новый бескнопочный флагман от Samsung может повторить печальную судьбу смартфона Zero от китайского производителя Meizu и стать позором компании, ведь продажи последнего с треском бы провалились, но девайс так и остался концептом.

Стоить отметить, что все вышеперечисленное - это лишь мнения экспертов и СМИ, официально компания Samsung новости о Galaxy Note 10 пока не комментируют, но источники информации довольно приближённые к руководству компании.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ