В "Сбербанке" пенсионерке-инвалиду отказали отдать деньги из-за подписи

13-09-2018, 09:16 \\ Страны / Россия

Около 25 лет назад она открыла свой сберегательный счет в организации, где до сих пор лежало около тысячи рублей. Клиентка выразила желание снять их, на что сотрудники посоветовали ее сыну дождаться ее смерти и забрать самому.

 Неприятный случай произошел в Челябинске, о нем в СМИ рассказал сын 80-летней женщины Павел. Согласно информации, которую он предоставил, на счету его матери в "Сбербанке" оставалось 906 рублей. Она хотела снять данную сумму, чтобы потратить ее на подарки внукам. Тем не менее, когда она пришла в отделение на Новороссийской улице, то отдать деньги ей оказали.

Сотрудники финансово-кредитной организации пояснили, что все дело в подписи пенсионерки, которая не совпадает с той, что стоит в ее паспорте. По словам Павла, ее мать еще около 20 лет назад стала инвалидом из-за ДТП, так что теперь она не может в точности повторить свой изначальный вариант подписи.

Операционистка пояснила, чо это является большой проблемой, и посоветовала сыну пожилой женщины оформить доверенность. На возражение о том, что это стоит слишком дорого (как раз около тысячи рублей), в банке ответили, что проще дождаться ее смерти и забрать деньги как наследство. Тем не менее, ситуация все же решилась, когда из-за большой огласки в дело вмешалось руководство "Сбербанка".

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ