Жителя Барнаула будут судить за мем с патриархом Кириллом

3-08-2018, 20:00 \\ Страны / Россия

В Барнауле было возбуждено уголовное дело относительно местного жителя за интернет-мем с изображением патриарха Кирилла. Сообщается, что Андрею Шашенину инкриминируют экстремизм.

По словам обвиняемого, началась эта история в июне, когда в его дом проникли сотрудники СОБРа с ордером на обыск. На глазах супруги и ребёнка на мужчину надели наручники и доставили в отделение для допроса, в рамках которого Шашенина вынудили написать чистосердечное признание и объяснительную под диктовку. До начала судебного разбирательства все банковские и электронные счета барнаульца были заблокированы.

Главной уликой для возбуждения дела стала картинка, на которой патриарх стоит спереди Иисуса Христоса, просящий подсказать время. Известно, что это творение связано с инцидентом, в котором на руке священника с помощью фотошопа исчезли часы, стоящие 12 тысяч долларов. Именно этот мем является экстремистским. По словам Шашерина, демотиваторы находились в специальном альбоме. Учитывая, что он работает строителем, возможность нанять адвоката отсутствует.

После второго следственного действия обвиняемый отказался от своих показаний, которые, по его словам, были даны вследствие шантажа, запугивания и психологического давления. Теперь Андрея ожидает психиатрическая экспертиза.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ