В России хотят ввести "сухой закон"

3-08-2018, 11:25 \\ Страны / Россия

Чиновники Ханты-Мансийского автономного округа пытаются бороться с употреблением алкогольных напитков. Сообщается, что на данный момент собрано двадцать тысяч подписей под петицией о запрете продажи спиртного.

На территории Российской Федерации уже есть несколько населённых пунктов, в которых действует так называемый «сухой закон», который пока не принят по всему государство, хотя предпосылки к этому имеются. Например, в Якутии, которая лидировала пять лет назад в количестве людей, страдающих алкоголизмом, изначально время продажи алкоголя ограничили – с 14:00 до 20:00. Кроме того, горячительные напитки можно было купить только в нескольких торговых точках. Однако правительство остановило развитие законопроекта в 2016 году, когда столкнулось с протестом народа.

Спустя время население разделилось на два лагеря – сторонники реформы утверждают, что при отсутствии изменений количество пьющих людей будет таким же. Вдобавок они обвиняют оппонентов в жажде наживы за спиртное. Что касается противников законопроекта, то они уверяют всех в неизбежной криминализации этой сферы и росте количества контрафакта, а это приведёт к увеличению количества алкогольных отравлений.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ