В Ростове из кранов течёт болото

9-07-2018, 10:19 \\ Страны / Россия

Именно так окрестили местные жители воду, которая льётся из кранов в квартирах уже несколько дней. Она имеет жёлто-зеленый цвет и неприятный характерный запах.

 Причиной этому явились сине-зелёные водоросли. Их рост на Дону летом происходит ежегодно. Но из-за жары в этом году они распространяются особенно бурно и уже начали перебираться в квартиры. Реки цветут, источая характерный сильный не особенно приятный запах. Водоканал не в силах ничего сделать, хотя и заявляет, что предпринимает все возможные меры по борьбе с жёлто-зелёной напастью.

В социальных сетях уже успели обсудить превращение города в болото. Набирают популярность регулярно появляющиеся всё новые и новые фото домашних кранов, из которых течёт непонятного цвета вода.

Жители отмечают, что не только вода пахнет сыростью, но и вещи после стирки еще долго не могут обрести свой привычный запах. Горожане отмечают: «На постельном белье спать неприятно! А одежду хоть сразу дезодорантом обрабатывай!»

Еще одной причиной бурного роста водорослей является их пребывание в благоприятной для этого среде. А в Дону достаточно необходимых минералов, чтобы создать идеальное место для распространения водорослей. К тому же, долгие годы предприятия сбрасывали в реку опасные химические вещества, что способствовало созданию «идеальной» микросреды.

Сообщается, что в ближайшее время начнут работать сотрудники организаций по охране окружающей среды. Возможно, это как-то исправит сиитуацию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ