Система общественного транспорта Москвы вошла в ТОП-3 лучших в мире

8-07-2018, 12:39 \\ Страны / Россия

Именно такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в тройку лидеров удалось пробиться благодаря интеллектуальной транспортной системе.

 Столица России в последнее время провела ряд нововведений, захлестнувших движение на дорогах. Результаты и эффективность изменений можно увидеть, если посмотреть на аналитику, которую провели специалисты Московского государственного университета. По словам главы города, он проводил встречу с несколькими ведущими компаниями, которые действительно отметили небывалый рост Москвы в области общественного транспорта.

Таких результатов удалось достичь во многом благодаря интеллектуальной системе, которая сейчас управляет столицей. На дорогах установлено множество видеокамер и датчиков. Зная об этом, водители начали вести себя осторожнее. Это значительно повлияло на общее число ДТП в Москве: их количество уменьшилось почти в 2,5 раза.

Также Сергей Собянин рассказал о новых методах борьбы с пробками. Это стало возможным из-за нового передвижного ситуационного центра. В его обязанности входит необходимость в определённых случаях устранить проблемы в работе светофоров. То есть если на каком-то участке дороги необходимо дать зелёный свет или, наоборот, приостановить поток машин, чтобы улучшить движение, этим центром будут проводиться соответствующие манипуляции.

Ранее сообщалось, что на столичных дорогах появились, так называемые, выделенки, благодаря которым удалось отделить общественный транспорт от основного потока машин, что увеличило общую скорость движения на дорогах в центре города.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ