Мост на Сахалин могут построить за 5 лет

4-07-2018, 08:13 \\ Страны / Россия

Именно такой срок объявил заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергей Дрокин. Он указал, что если строительство Сахалинского моста будет одобрено, то оно начнётся не ранее 2021 года.

 О предварительных сроках строительства сотрудник Дальневосточной железной дороги объявил в рамках проведения Международного геотехнического симпозиума, который прошёл в Южно-Сахалинске. Сергей Дрокин уточнил, что сейчас речь идёт только о железнодорожной линии, которая соединит материк с островом. Однако в дальнейшем рассматриваются перспективы автомобильной дороги и энергомоста.

Ещё осенью Владимир Путин высказывал предположения о возможности построить мост на Сахалин. В ноябре стало известно, что строительством моста займётся компания «Стройгазмонтаж», руководителем которой является миллиардер Аркадий Ротенберг. Проект оценили почти в 300 миллиардов рублей.

Однако в мае подсчёт расходов провели специалисты РЖД, по данным которых на строительство железнодорожного моста на Сахалин потребуется сумма в 3,5 раза превышающая затраты, потребовавшиеся для возведения Крымского моста. По предварительным данным сумма составит около 540,3 миллиарда рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ