Как в Uber Russia обманывают водители

12-03-2019, 11:19 \\ Страны / Россия

Житель Москвы стал свидетелем мошенничества со стороны водителей Uber Russia. 

Чтобы водителю такси можно было выйти на смену, ему необходимо пройти фотоконтроль, в результате которого ему разрешат или нет возить пассажиров и брать заказы из приложения. 
Суть в том, что машина должна быть чистой, целой, новой, с шашечками и символикой, всей атрибутикой только тогда водитель сможет получать повышенный процент с заказов. 
Группа водителей решили путем перевешивания номеров со своих машин на новую и чистую с атрибутикой пройти фотоконтроль. Они изменяли буквы в номерах, доклеивали наклейки «Uber» и все прочее, что позволило бы получать больше прибыли путем обмана. 
В данном случае имеется Hyundai Sonata О516МК 799 в новой комплектации, чистая и ухоженная, с соответствующей атрибутикой приложения. После на нее перевешивают номер К566АТ 799 с такой же машины, только в состоянии хуже, без атрибутики и грязной. По сути на вызов может приехать почти убитое авто того же цвета и модели. И пассажир ничего не поймет, ведь цифры и модель авто совпадают. В свою очередь водитель получает повышенный процент с заказов, якобы он возит на новой комфортабельной машине. 

Зачастую бот такси, перезванивая о прибытии авто, говорит только марку, цвет, и номер, то есть цифры, а буквенные символы умалчивает. Этим и пользуются хитрые водители. 
В Uber Russia в 70% случаях номер машины в приложении отличается от фактического. Пишут, что едет авто Е912РР, а приезжает А912СМ. В некотором роде, они это делают именно с целью эксплуатации, потому что агрегатор думает, что на маршруте совсем другая машина и с лицензией. И пассажиры думают, что у водителя есть лицензия.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ