Как заварить молочный оолонг: практические советы

1-03-2019, 13:22 \\ Страны / Россия

Прекрасная альтернатива обычному зеленому или красному чаю — чай Оолонг (купить его можно по ссылке https://www.puershop.com.ua/ulun/ в интернет-магазине Puershop).

Главная особенность этого напитка заключается в том, что он обладает насыщенным сливочным ароматом. Создается впечатление, что чай разбавили молоком. Однако это не так. Секрет аромата заключается в особенной технологии выращивания — корневища поливают молоком, а после оборачивают рисовой шелухой. Чтобы прочувствовать всю прелесть этого чая, его необходимо уметь правильно приготовить. Как это сделать, читайте в нашей статье.

Выбор заварки

В первую очередь, необходимо выбрать качественный молочный улун. Хороший чай отличается такими характеристиками:

  • чаинки плотно скручены;

  • цвет заварки однородный;

  • чай продается в вакуумных пакетах, которые защищают его вкусовые качества.

Чтобы быть уверенным в качестве заварки, следует заказать чай из Китая через интернет-магазин. Либо же самостоятельно купить его во время путешествия в Страну восходящего солнца.

Температура воды

Как светлые, так и темные сорта улуна принято заваривать водой. При этом ее температура должна составлять 85 градусов по Цельсию. Лишь некоторые виды можно беспощадно заливать крутым кипятком, среди них Те Гуань Инь и Да Хун Пао. После этого чай должен настояться на протяжении 5 минут. Примечательно, что листья можно заваривать до 9 раз, настолько они насыщенный и плотный вкус.
После заваривания светлого улуна напиток приобретает светлый медовый оттенок. Во вкусе преобладают цветочные и травяные нотки. Темный улун, в свою очередь, дает насыщенный янтарный оттенок. Он имеет пряный и карамельный вкус.

Посуда

Чтобы правильно приготовить улун, необходимо приобрести специальную посуду. Вместо традиционного чайника используется изипот. Это сосуд для многократного заваривания чая. Он состоит из колбы и сеточки, куда кладется сухой чай.
Пить напиток лучше всего из стеклянной посуды. Во-первых, она не изменяет его вкусовые качества, а, во-вторых, позволяет оценить цвет настоя. Лучше всего для проведения чайной церемонии подойдут небольшие чашки или пиалы.

Технология заваривания

Чтобы напиток раскрылся и удивил своим изысканным ароматом, необходимо строго придерживаться инструкции. Она включает в себя следующие шаги:

  1. Закипятите воду.

  2. Остудите воду, дав ей постоять 5 минут.

  3. Обдайте посуду горячей водой.

  4. Засыпьте в заварник улун, около 8 грамм.

  5. Залейте заварку небольшим количеством воды, чтобы листья развернулись.

  6. Слейте воду.

  7. Залейте чай водой снова, но уже полностью.

  8. Дайте настояться заварке 1 минуту.

  9. Нажмите на кнопку изотопа, чтобы слить заварку во внутреннюю часть посуды.

  10. После этого чай можно разливать по кружкам и наслаждаться его чудесным вкусом и ароматом.

Теперь вы знаете все об улуне и можете по праву можете считаться чайным гурманом!

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ